Туристическая компания Галопом Тур. Горящие туры в Украине.

Визовые страны

Март 13, 2013

Поделиться в сетях:


Прежде чем отправиться в захватывающе путешествие и наслаждаться отпуском, нужно особенно внимание уделить оформлению документов, необходимых для получения визы. Консульства на свое усмотрение устанавливают сроки и условия оформления этих документов, оставляя за собой право вносить коррективы и менять стоимость услуг. Это будет актуально для вас, если вы решили посетить именно визовые страны.

Перечень необходимых документов

Чтобы получить разрешение на посещение той или иной страны, консульству необходимо предоставить следующие документы:

- Паспорт гражданина Украины и ксерокопии всех заполненных страниц.

- Оригинал загранпаспорта (для детей – детский проездной документ). Также нужно предоставить ксерокопию заграничного паспорта мужа или жены (если таковые имеются) даже при условии, что он(а) не едет.

- Обязательно при себе иметь 2 фотографии 3,5х4,5см (давностью не более 6 месяцев), на фото должно быть открыто 70% лица.

- Справка с места работы. Она предоставляется на фирменном бланке, где указывается должность, оклад и информация о том, что за период отпуска за сотрудником сохраняется место работы.

- Ксерокопия всех заполненных страниц трудовой книжки.

- Если имеются документы о браке (разводе или смерти) – необходимо предоставить ксерокопии.

- Также визовые страны часто требуют предоставить справку о финансовом обеспечении. Это, как правило, справка из банка о наличии у туриста денежных средств, размер которых должен быть равен не менее чем 100 евро из расчета на сутки пребывания. Консульство может дополнительно потребовать справку о владениях недвижимостью и транспортными средствами.

Очевидно, что въезд в визовые страны влечет за собой некоторые нюансы. Но, кроме выше перечисленных документов, в зависимости от обстоятельств, желательно иметь с собой предыдущие заграничные паспорта (если таковые имеются), студенты или школьники должны предоставить справку с места обучения, родители – свидетельство о рождении ребенка, пенсионеры – пенсионное удостоверение или его копию, а также справку о размере пенсии. Неработающие туристы, частные предприниматели и священнослужители должны предоставить дополнительные документы и их ксерокопии. Всю эту информацию можно уточнить в консульстве и после оформления всех документов – смело наслаждаться отпуском за границей.